Thursday, November 15, 2007

November 15, Ljubljana, Slovenia

The food here is great (notice how food is a constant topic for me ...). We really enjoyed the ham, pancetta, boar salami, and so on. Had very nice pasta with wild porcini mushrooms, and game dishes (venison, boar, etc.). If pass by here, don't forget to try the Gibanica . It's the local dessert, a layered puff pastry filled with pears (sometimes apples) marinated in grappa, poppy seed cream, eggs cream, and walnut. It's a bomb, in the sense you take 2 days to digest it, but it's sooooo yummy! ==== Ah, il cibo e' molto buono qui. notato come alla fin fine parlo sempre di cibo??? Ci siamo veramente goduto il prosciutto, la pancetta locale, il salame di cinghiale. Le tagliatelle con i porcini freschi sono ottime, e la selvaggina (cinghiale, cervo, capriolo) ancora meglio. Se passate di qua, non dimenticate di assaggiare la Gibanica, il dolce locale. E' una millefoglie con pere marinate nella grappa, crema di semi di papavero, crema all'uovo, e noci. Una bomba, nel senso che ci volgiono 2 giorni per digerirla. Ma e' veramente buona.

1 comment:

Maria Pia said...

I fully agree!!!

Concordo con i tuoi giudizi, Stefano. Raccomando a chi capitasse dalle parti di Lubiana di andare al ristorante Sokol ad assaggiare la zuppa di porcini-mushrooms.. servita in un panettoncino di pane casereccio. Doppia libidine!!